terça-feira, 11 de setembro de 2012

Aprenda a receita da ‘Carne de Sol com Nata’ que faz sucesso em SE


Chef de cozinha ensina o segredo desta delícia da culinária nordestina.
Prato serve até seis pessoas e pode ser acompanhado de arroz e purê.

Do G1 SE
Entre os pratos mais apreciados em Sergipe está a ‘Carne de Sol com Nata’. A receita tradicional da culinária sergipana faz sucesso em restaurantes e também no almoço de domingo de muitas famílias.
A chef de cozinha, Neuma Carolina Bispo, que é especialista nas delícias da culinária nordestina, é quem ensina a receita. Segundo ela, o prato é bem fácil de preparar e agrada aos paladares mais exigentes. “É uma receita tradicional, bem nordestina e que todo mundo gosta”, disse em entrevista ao programa Estação Agrícola.
 
Ingredientes
1kg de carne de sol cozinha com água durante meia hora em uma panela de pressão e desfiada em seguida
1 litro de leite
3 cebolas cortadas em tiras
200g de queijo mussarela picado
150g de nata
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá com leite
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa

Aprenda a receita da ‘Carne de Sol com Nata’ que faz sucesso em Sergipe (Foto: Reprodução/TV Sergipe) 
Prato deve ser servido sempre quente
(Foto: Reprodução/TV Sergipe)
 
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa para aquecer. Acrescente a carne de sol aos poucos e deixe esquentar.

Acrescente a cebola, o leite, o creme de leite e o amido de milho dissolvido no leite. Acrescente em seguida o queijo mussarela picado, a nata e misture bem.
Deixe ferver mantendo em fogo médio por 15 minutos e sempre mexendo. Sirva acompanhado de arroz e de purê de batata. A receita serve até seis pessoas.
 

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