Como lembra a nutricionista Angélica da Costa Matte, do Incor (SP), a laranja é também fonte de minerais como cálcio, ferro, fósforo, vitamina A e potássio, auxiliando, assim, na defesa do organismo contra infecções”, diz a especialista. No quesito combate ao diabetes, a fruta é uma grande aliada. De acordo com uma pesquisa da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), a polpa da laranja não só combate o diabetes, como também as complicações orgânicas decorrentes da hipercolesterolemia, ou seja, das taxas elevadas de colesterol no sangue, que é um fator de risco para doenças cardiovasculares.
Por ser rica em fibras, funciona como um regulador intestinal natural, se consumida regularmente. “Coma com bagaço e tudo, incluindo a parte branca”, aconselha Angélica. Embora não pareça, a laranja é bastante calórica, por isso as nutricionistas indicam que o consumo deve ser de uma por dia. E prefira sempre a fruta no lugar do suco, primeiro porque, ao consumir o bagaço, aumenta-se a ingestão de fibras e também porque na bebida sempre vai mais de uma unidade, normalmente leva até três laranjas. Caso opte pelo suco, dilua com água. Sem contar que laranja é um inibidor de apetite natural e ajuda emagrecer.
http://www.walterbatista.com.br/
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