quinta-feira, 30 de julho de 2015

ESSE É MEU SERTÃO

CAVIAR DOS CABRAS DAQUI...
OVA DE CURIMATÃ
CALDO DE OVA DE CURIMATÃ
Image result for ova de curimatã
Ingredientes
1 quilo de ova de curimatã
Suco de 1 limão
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
3 dentes de alho
½ molho de coentro
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
1 e ½ litro de leite (aproximadamente)
140gr de nata

Modo de Fazer
Lave a e escorra ova. Coloque-a em uma panela e tempere com limão, extrato de tomate, pimenta do reino e sal a gosto e leve ao fogo com um pouco de leite. Pique os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e o alho e liquidifique-os com 1 xícara de leite.

Acrescente o molho à ova e deixe cozinhar, acrescentando o leite à medida que for necessário, mexendo sempre. As ovas vão se desmanchando e se tornado se tornando um creme.
Ponha a pimenta de cheiro. Verifique o sal e a pimenta.

Ponha a nata e misture, quando levantar fervura desligue o fogo. Está pronto um substancioso e delicioso caldo. Sirva quente 
Image result for ova de curimatã

Image result for ova de curimatã

Nenhum comentário:

Postar um comentário