terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Receitas do Campo

Sequilhos do Ceará

ingredientes


  • 2kg de goma de mandioca
  • 1kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 4 colheres (chá) de fermento
  • 10 ovos

modo de preparo

Primeiro, despeje o açúcar e a margarina em uma tigela e deixe até desmanchar. Em seguida, junte o óleo vegetal. Acrescente o leite de coco e misture bem. Depois, bata os ovos em um recipiente separado, primeiro as claras, depois as gemas. Mexa a massa até a mistura ficar bem homogênea. Coloque o fermento e aos poucos vá acrescentando a goma de mandioca até a massa ficar bem firme. Use uma tábua de madeira e uma faca para dividir a massa em cubos, dando forma aos sequilhos.
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e os sequilhos estão prontos para serem assados. A massa já está pronta para ir ao forno, mas no interior as pessoas costumam dizer que sequilho bom mesmo não é feito com gás de cozinha e, sim, em forno de barro, à lenha.
Quando fica dourado é porque já está no ponto. Em apenas cinco minutos você pode provar essa delícia.

Só para lembrar. A goma da mandioca usada na receita, é o mesmo que o polvilho.

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