quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Receitas do Campo

RUBACÃO
Ingredientes da receita:
2 xícaras (chá) de arroz 
2 xícaras (chá) de feijão verde 
½ kg de queijo coalho fatiado 
1 litro de leite fervido 
1 molho de coentro 
Pimenta malagueta

Modo de preparo do rubacão:
Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutos em fogo alto. Ponha o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal. O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais. Depois junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite. O leite deve ser colocado aos poucos. Ponha uma dose e deixe o arroz secar. Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo. Por ultimo ponha o queijo de coalho. Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada. Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido. Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa.

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