Carneiro e Cordeiro - Carne preferidas pelos Nordestinos
Dentre
as carnes vermelhas, a de carneiro destaca-se por seu alto valor
nutritivo. É uma rica fonte de vitaminas do complexo B, ferro, fósforo,
cálcio e potássio. Apesar de algumas peças apresentarem alto teor de
gordura, a carne de carneiro não é entrecortada por gordura como a carne
de vaca.
Além disto, ela
é macia devido aos músculos relativamente pouco trabalhados dos animais
jovens. Assim, a maior parte da gordura pode ser facilmente removida
desta carne magra antes do cozimento. Uma porção de aproximadamente 85g
de carne magra de carneiro assada contém cerca de 215 calorias, 20g de
proteína e 15g de gordura saturada, incluindo 80mg de colesterol.
Cordeiro e Carneiro
O animal
nascido até os 14 meses de idade é chamado de cordeiro. Entre os 14
meses e os 2 anos é chamado de cordeiro de um ano e, após os dois anos
de idade, a carne de sabor forte é chamada de carneiro.
http://nordestinospaulistanos.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário