sexta-feira, 2 de setembro de 2011

RECEITAS DO CAMPO

Maxixada Nordestina.

Ingredientes:
1kg de maxixe

1 litro de leite de coco (feito em casa)

1 cebola

1 tomate

½ pimentão

½ molho de coentro

2 dentes de alho

1 colher de sopa de extrato de tomate

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

1 caixa de creme de leite

Modo de Fazer:
Faça, em casa, 1 litro de leite de coco grosso, com 1 coco grande seco ou meio quilo de coco ralado natural, a venda no mercado.
Raspe levemente os maxixes. 
Lave-os e corte-os em rodelas.

Liquidifique, muito bem, no leite de coco, a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e o alho.
Coloque os maxixes numa panela e cubra-os com o molho de coco. 
Leve-os ao fogo e deixe levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta, a gosto, e o extrato de tomate.
Deixe o maxixe cozinhar por mais ou menos ½ hora.
Quando estiver cozido, verifique o sal e a pimenta, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Sirva quente.

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